15.5 C
Бийск
Суббота, 31 июля, 2021

+2 рубля к акцизу на бензин с 1 апреля 2016 года

Похожие новости

Министерство финансов России предложило повысить акцизы на бензин на два рубля и на дизельное топливо на 1 рубль с 1 апреля. Это поможет принести бюджету 80 миллиардов рублей в 2016 году, передает «РИА Новости» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

Глава Минфина полагает, что рост акцизов не приведет к подорожанию стоимости топлива.

«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом «net back», соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», — сказал Силуанов.

Также Минфин предлагает снизить в два раза вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), добавляет «Российская газета». По словам Силуанова, при текущих ценах на нефть система налогообложения работает не в пользу бюджета, а в пользу нефтяников.

Газета подчеркивает, что в текущий момент НДПИ на нефть рассчитывается с вычетом 15 долларов за баррель. Однако, говорит Силуанов, он формировался как издержки при добыче барреля нефти в условиях высоких цен на нефть. А сейчас издержки снизились в два раза, так как рублевая цена не изменилась, а долларовая сократилась.

 

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9  +  1  =  

Последние новости