4.2 C
Бийск
Вторник, 21 сентября, 2021

Рио-де-Бийск: бийские пловцы претенденты на участие в Паралимпиаде-2016

Похожие новости

DSCF3170На четверых 20 медалей с чемпионата России по плаванию привезли воспитанники тренера Елены Соколовой.

В подмосковной Рузе завершился чемпионат России по плаванию в короткой воде среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Более 150 спортсменов из различных регионов страны определяли сильнейших. Этот старт — одни из этапов формирования национальной сборной команды на майский чемпионат Европы в Португалии, поясняет Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Наши земляки – подопечные тренера Елены Соколовой  завоевали целую россыпь медалей различного достоинства.  Семь — на счету Романа Жданова, по пять у Егора Ефросинина и Юрия Лучкина, три – у Алексея Ганюка.

Для 16-летнего Алексея Ганюка этот чемпионат России был дебютным, в заплыве на 100 метров брассом ему впервые удалось выполнить норматив мастера спорта. Что касается его более старших товарищей, то Жданов выиграл с мировым рекордом финальный заплыв на 150 метров комплексом, Лучкин установил мировое достижение, а Ефросинин обновил российское – на 100-метровке брассом, пишет также «Алтайспорт».

Жданов, Лучкин и Ефросинин претендуют на участие в Паралимпийских играх-2016. Окончательно состав паралимпийской сборной России по плаванию будет сформирован после апрельского чемпионата России в длинной воде (бассейн 50 метров).

 

Фотография из архива Юрия Верещагина.

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

63  +    =  65

Последние новости