4.2 C
Бийск
Вторник, 21 сентября, 2021

Куда уходят бийские ученые и какая судьба ждет химию наукограда?

Похожие новости

Изначально химико-технологический отдел ФНПЦ «Алтай» («Отдел 20») был одним из самых многочисленных — там работало порядка 120 человек. К 2015 году в нем было уже примерно 60 человек. Сейчас его численность сократилась до 27 человек. Хотя коллектив дружный, в нем есть и молодежь, и опытные специалисты, но имеет место некоторая тенденция к нестабильности его состава. Вопрос кадров — насущный для предприятия.

Начальник химико-технологического отдела Вячеслав Беляев:

«Мы стараемся готовить для себя специалистов, брать на работу студентов. Но к сожалению, случается, что толковые, грамотные специалисты уходят от нас, когда уровень заработной платы перестает соответствовать ожиданиям. Хотелось бы верить, что не деньги главный стимул работы на нашем предприятии. Но несомненно, уровень заработной платы должен быть таким, чтобы работник мог обеспечить себе и своей семье достойную жизнь. Хотя и в настоящее время в ФНПЦ «Алтай» есть возможность иметь такую зарплату».

Но по мнению В. Беляева, проблема не только в заработной плате. Ведь если просто поднять уровень зарплаты в два или в три раза, это совсем не означает, что предприятие мгновенно начнет успешнее решать все поставленные перед ним задачи. Здесь необходимо найти некий компромисс между финансовым стимулированием и мотивацией к решению задач в требуемые сроки.

В. Беляев
Коллектив химико-технологического отдела ФНПЦ «Алтай»
spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1  +  7  =  

Последние новости