0.7 C
Бийск
Понедельник, 12 апреля, 2021

«Хождение по мукам»: бийские пенсионеры борются за проводное радио

Похожие новости

Для многих бийчан, особенно пожилого возраста, радио — единственная связь с внешним миром: это и новости, и погода. Однако в Бийске несколько десятков абонентов остались без радио, и вот уже почти месяц не могут найти правды. О своих «хождениях по мукам» «Нашему Бийску» поведала жительница улицы Обской (в районе маслоэкстракционного завода) Саида  Копылова.

У меня со 2 ноября не работает радио. Третьего числа сделала заявку на ремонт линии по телефону 32-74-50, которую принял диспетчер, не представившись, кстати, — рассказала Саида Гумаровна. — Ждала, когда отремонтируют, но воз, как говорится, и ныне там. В пятницу, 10 ноября, решила сходить в радиоузел, который раньше находился на улице Советской, 18. Там мне сказали, что всё теперь в ТЕЛЕ-2 напротив драмтеатра.

Впрочем, в этом самом ТЕЛЕ-2, где производится оплата в том числе и за радиосвязь,  сказали, что у них нет радио, а главный инженер находится там, где раньше была АТС-4.

Все эти расстояния я прошла пешком по холодному ветру и, как оказалось, меня ждали не везде, — отметила пенсионерка. — Пока добралась до АТС-4, все уже ушли по домам, ведь в пятницу укороченный рабочий день. 14 ноября я все же разыскала «хозяина» радиоточки по улице Мерлина, 2А, кабинет 206, изложила ему суть дела — пожаловалась на работу ремонтной службы радио. Оказывается, он даже не был в курсе происходящего! При мне позвонил куда-то, где ему сказали, что Бийская управляющая компания  не пустила ремонтников на крышу дома по улице Трофимова, 119/1, где нужно устранять неисправность линии. На этом и успокоились… Вот и я получила ответ: ничем помочь не можем, мы управляющей компании не указ. Дал телефон «Бийской» и сказал разбираться самим.

На этом «Хождения по мукам» пожилой женщины не закончились. С жалобой она отправилась в городскую администрацию. Письмо у нее приняли в кабинете № 42, однако сказали, что раньше чем через месяц ответа не будет и то — по почте. Мол, у нас так положено. То есть получается, где-то 12-15 декабря, и всё это время людям жить без радиосвязи? И то не факт, что в мэрии досконально разберутся в проблеме пенсионеров частного сектора. Вот и обратились за поддержкой в муниципальную газету.

По словам Саиды Гумаровны, она ожидает любой ответ из городской администрации, вплоть до такого: «Обращайтесь в суд!» При этом за радиосвязь она и ее соседи платят регулярно, хотя, по сути,  и не пользуются ею…

Создавшуюся ситуацию наше издание без внимания оставить не может: соответствующие запросы НБ уже направил в Бийскую управляющую компанию и мэрию города. Следите за обновлениями нашего сайта.

Виталий ПОПОВ.

 

 

- Реклама -
- Реклама -

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3  +  7  =  

- Реклама -spot_img

Последние новости