7.9 C
Бийск
Суббота, 18 сентября, 2021

Жизнь в нашей стране изменится: обзор нововведений, которые ждут россиян в августе 2021

Похожие новости

С 16 августа родители по всей России начнут получать единовременные выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Заявление необходимо подать до 1 ноября на сайте «Госуслуг», или путем личного обращения в Пенсионный фонд.

С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают страховые пенсии. Повышение  пенсий затронет около 10 млн человек. Перерасчет основывается на сумме страховых взносов от работодателя. Пенсионер должен работать официально и получать «белую» зарплату.

Россияне, которые занимаются спортом, с 1 августа получат возможность на социальный налоговый вычет по НДФЛ. Вернуть 13% с покупки абонементов в фитнес-центры или бассейн можно будет с доходов, полученных со следующего года. Вычет можно получить не только за себя, но и за несовершеннолетнего ребенка.

До 31 августа работает программа возврата кэшбэка за детский отдых, по которой можно купить путевку в детский лагерь и получить за нее компенсацию (до 50%, но не более 20 тыс. рублей). Оплачивать путевку необходимо с карты «Мир», на нее и придет кэшбэк.

В августе начнется продажа льготных авиабилетов для семейных поездок. Льготы затронут 46 внутрироссийских маршрутов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Также льготы не будут распространятся на южные рейсы (Крым, Краснодарский край).

С августа по сентябрь планируется временное снижение цен на 30% на билеты в плацкартных вагонах на верхние боковые места (с 38 по 54).Скидка не будет распространяться на группы людей и детей.

Также 31 августа будет снят запрет на экспорт гречихи, который ввел 5 июня Минсельхоз. Ограничения были введены временно, в связи с большим спросом на крупу на международном рынке и их цель оставить часть продукции для внутреннего рынка.

Источник

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

50  +    =  58

Последние новости