-16.5 C
Бийск
Воскресенье, 23 января, 2022

Дети плачут, медсестра спит, постельному белью лет 70: бийчанка пожаловалась на тяжелые условия в одной из городских больниц

Похожие новости

В редакцию газеты «Наш Бийск» обратилась читательница по имени Юлия, которая пожаловалась на невыносимые условия в инфекционной больнице по улице Садовой, 210 Е.

«Мы лежим с ребёнком. Три дня наблюдаю за происходящим и ужасаюсь, — пишет Юлия. — Мол, всё привозите своё, у нас ничего нет… Ну, антибиотик, да, есть, ставим уколы. Градусников и тех никому не дали. Дети лежат с температурой, а померить нечем. Родственникам скажите, пусть привезут. Соседке по комнате ночью давала наш градусник, чтобы померить температуру ребёнку, ему 2 годика. Сбить мамочка сама её не смогла: температура поднималась всё выше и выше. Мы толком и не спали, все, кто был в палате. Она плачет, медсестра спит. Она её будила, просила поставить тройчатку. Медсестра, спросила: «А у вас есть с собой анальгин? У меня нет». Так за ночь ни разу и не пришла.
С постельным бельём проблема тоже. Дали при поступлении какое-то страшное. Как будто с Великой Отечественной войны осталось, ну, правда, вид как будто ему 75 лет! Всё грязно серо-жёлтого цвета, в пятнах. И ни разу за три дня не поменяли, сама попросила: «Можно чистое, ребёнок же маленький»… И знаете, что мне ответили? «Ага, вы что, мы не меняем. Уедете, тогда в стирку отдадим! У нас не меняют белье, у нас его всегда не хватает!»
В общем, всё в таком роде…
И мамочка, которая с нами ночевала и боролась с температурой ребёнка своими силами, сама разболелась. И вообще, тест у них оказался на ковид положительный! У обоих, а они с нами лежали!
Ну есть симптомы, положите в отдельную палату. Результат теста на следующий день бы получили, тогда уж и решали, в какую палату и к кому, с каким заболеванием!»

Получив сигнал, редакция незамедлительно переправила его в Министерство здравоохранения Алтайского края с просьбой — не только ознакомиться, но и прокомментировать сложившуюся в горбольнице ситуацию. И вот какой ответ был получен:

«Инфекционное отделение работает в качестве провизорного госпиталя, где проводится лечение многих нозологий. При госпитализации в медицинское учреждение проводится диагностика всех поступающих пациентов в зоне карантина. Для выявления новой коронавирусной инфекции COVID-19 используются экспресс-тесты и ПЦР диагностика. Распределение в палаты происходит согласно имеющихся клинических симптомов и данных диагностических обследований, наличия свободных коек в палатах.
Лекарственные препараты поступают в медицинское учреждение в соответствии с заключёнными контрактами, после проведения закупочных процедур, согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ, согласно запланированного бюджета.
Анальгин не входит в список препаратов, жизненно необходимых лекарственных средств, и не используется для лечения пациентов.
Весь мягкий инвентарь проходит дезобработку согласно СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.2646-10, что приводит к порче внешнего вида тканей. Каждый пациент имеет возможность беспрепятственно принести с собой постельное бельё и средства личной гигиены.
На текущий момент актуализированы все данные контрактов на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий, заключенных на год, определён объём, который возможно закупить у поставщиков, выявлены их остатки, имеющиеся в учреждении, выявлены потребности медицинского учреждения. Закупка лекарственных препаратов и медицинских изделий будет осуществлена, согласно этих данных»….

PS. Хочется верить, что после серии таких публикаций (а об ужасном состоянии городских и районных клиник алтайские СМИ пишут регулярно), региональные власти обратят наконец-то внимание на быт медицинских учреждений и попытаются хотя бы немного его улучшить ….

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи, пятнадцать лет прошло, как я с дочерью побывала в этом ужасном месте..инфекционное отделение города Бийска. Даже не удивилась, что ничего не поменялось!!! Грязь..нищета..безразличное отношение врачей. Забившие на все санитарки и медсестры…кричащие всю ночь деддомовские малыши…и беспробудно спящие медсестры. На новый год пришлось лежать…из сестринской смех..веселье…праздник на дворе!! А из палаты, где лежат сироты, плач. Не выдержала, пошла посмотреть. Девочка месяцев 6, лежит на голой клеенке, мокрая, голая…никому не нужная..Взяла памперс, пришлось испортить праздник работницам, напомнить о их прямых обязанностях…чем вызвала естественно недовольство и чуть ли не мат. Вот так у нас все и происходит…почаще надо навеждоваться с проверкой, а не заниматься отписками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

78  +    =  83

Последние новости