14.9 C
Бийск
Пятница, 19 августа, 2022

В Сибири женщину убивали 8 часов, а соседи думали, что ничего особенного не происходит

Похожие новости

7 января Раису госпитализировали с пробитым черепом и переломанными ребрами. За день до этого, 6 января, в квартире дома по улице Малиновского в г. Омске утреннее застолье супружеской пары переросло в конфликт. 36-летний Дмитрий начал избивать свою жену с такой силой, что звуки ударов и крики с мольбами о помощи были слышны на этажах и сверху, и снизу. Как позже преступник признается следователям, руку поднял на жену за то, что не накормила маленького сына и легла спать. Перепалка между супругами и побои продолжались на протяжении всего дня.

Спасти женщину не удалось. Ее травмы были несовместимы с жизнью.

Вечером соседи тщетно вызвали полицию, чуть позже им удалось дождаться приезда скорой помощи. Почему женщине, которую избивали на протяжении восьми часов, никто не смог помочь? Корреспондент NGS55.RU выяснил подробности трагедии в Советском округе.

Соседка погибшей вспомнила, что утром 6 января слышала, как какая-то женщина кричала и просила о спасении. Пенсионерка направилась на два этажа выше. С ее слов, обычно на 7-м воюет некий сосед Миша, но его не оказалось дома. Это подтвердили и соседи из квартиры напротив.

— Я даже и не подумала про семью Дмитрия. Я только один раз его с женой видела и мальчика их — всех вместе. Я только с ними «Здравствуйте» и всё — не общалась, — добавляет женщина.

Другая соседка, Наталья, живущая этажом ниже, после случившегося рассказала, что за последние полгода пять раз вызывала полицию в квартиру этой семьи, поскольку часто слышала непонятные стуки, детские крики и ссоры пары, которая выясняла отношения. Она неоднократно поднималась к Раисе и предлагала ей помощь. Как выяснилось, делала только хуже. За такое общение женщина получала очередных тумаков.

На предложения о помощи Раиса всегда отвечала одно: «У нас всё хорошо. Вы видите на мне побои? Нет. Ну и идите». Я спрашивала: «Почему вы кричите тогда: «Спасите, помогите, не бей»?» Почему ребенок кричит?» Ответ: «Такого не было», — рассказывает Наталья.

На допросе Дмитрий рассказал следователям, что избил жену за то, что она легла спать, не накормив 3-летнего сына. Родственники погибшей Раисы другого мнения. С их слов, она была хорошей матерью и должным образом ухаживала за ребенком, а выпивала только вместе с мужем, когда он возвращался с вахты. К слову, по информации следкома, семья не состояла на учете и не значилась как неблагополучная.

Подозреваемого в убийстве Дмитрия задержали. На следующий день, 8 января, в здании Первомайского суда его взяли под стражу. На время расследования мужчина будет находиться в СИЗО. В отношении омича возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть человека). Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Источник

Фото — ngs55.ru

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

56  +    =  59

Последние новости