7.8 C
Бийск
Среда, 22 сентября, 2021

Роженица заразилась COVID-19 в барнаульском перинатальном центре

Похожие новости

Жительница Барнаула Виктория Романова написала на своей странице в Instagram о муках, с которыми ей пришлось столкнуться после того, как она попала в перинатальный центр «ДАР». Женщина утверждает, что именно там она заразилась коронавирусом. В минздраве региона случай подтвердили, но уверили, что больше инфицированных не выявлено.

Тяжелые роды

Виктория пишет, что в «ДАР» ее привезли 13 августа с болевыми схватками. Тогда ее срок беременности составлял только 30 недель (7 месяцев). По словам девушки, у нее взяли мазок на COVID, после этого ее положили в карантинную зону. Через 12 часов пришел результат – «отрицательно».

Романова пишет, что просила врачей сделать ей кесарево, но всякий раз получала отказ.

«Боли не дают даже двигаться. Ставят капельницы. Боль стихает на два часа и снова начинается», – пишет Романова.

Из ее сообщения следует, что 16 августа ей все-таки сделали кесарево. Девушка также сообщила, что пока лежала в «патологии», ее соседка по палате якобы сильно кашляла и курила в туалете.

И все-таки коронавирус

25 августа, по словам Романовой, у нее появились кашель и температура 37,3.  Она утверждает, что больше недели просила, чтобы ей сделали тест на COVID.

«2 сентября ближе к ночи стала задыхаться. Горит рот и бронхи. Требую вызвать терапевта, реву, начинаю психологически сдавать. В истерике прошу сделать мазок», – продолжает Романова.

На следующий день выяснилось, что у нее коронавирус. Сначала девушку повезли на КТ в диагностический центр, а затем поместили в ковидный госпиталь в горбольницу №5 (РТП).

«Мой ребёнок, возможно, заразился. Он пока находится в периоде инкубации. Мы написали отказную от «Дара» и положили малыша в детскую краевую, где врачи делают всё, чтобы его спасти».

Появились галлюцинации

Виктория пишет, что температура у нее поднималась выше 39 градусов и у нее были галлюцинации:

«Ковид – это страшно. Все две недели мне ломило кости. Два дня назад у меня были галлюцинации, что за окном зима, Новый год и идет снег».

Девушка пишет, что она перестала чувствовать вкус еды и у нее пропало обоняние. Она пожаловалась на постоянный кашель и жуткую слабость. Позднее она написала, что после курса антибиотиков ей стало намного лучше.

Вот как Романова описывает свое моральное состояние:

«Я могу сказать, что испытала ад на земле. Я не могу обнять своего ребёнка. Нам предстоит тяжёлая и долгая реабилитация. У нас не будет шариков, тортиков, веселья и выписки, как у счастливых малышей и мам».

Что говорят в минздраве?

В краевом минздраве подтвердили, что женщина с коронавирусом действительно лежала в перинатальном центре «ДАР». В ведомстве уточнили, что персонал медучреждения протестировали, провели все необходимые противоэпидемические мероприятия:

«Больше случаев заражения среди пациентов и сотрудников «ДАРа» не было. Причин для закрытия медицинской организации нет».

 

Источник

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  45  =  52

Последние новости