-6.1 C
Бийск
Вторник, 20 апреля, 2021

Какие продукты нельзя есть до и после прививки от COVID, рассказала доктор Малышева

Похожие новости

Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые снижают эффективность вакцины от коронавируса. Она напомнила, что наиболее неблагоприятный эффект оказывает алкоголь. Поэтому его следует исключить даже в малых дозах как перед прививкой, так и в течение трех-пяти дней после нее. Также специалист рекомендовала временно убрать из рациона продукты, усиливающие аллергическую реакцию: копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыры с плесенью. Она отметила, что из-за их употребления иммунный ответ может оказаться избыточным.

«Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — отметила Малышева.

По ее мнению, особенно важно отказаться от таких продуктов людям, в целом склонным к аллергическим реакциям. А также при наличии астмы или атопического дерматита.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что как минимум две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь. Руководитель оперштаба по борьбе с инфекцией Татьяна Голикова, в свою очередь, советовала россиянам, которые сделают себе прививку, не употреблять спиртное за три дня до этого и в течение трех дней после.

- Реклама -spot_img
- Реклама -

Новости по категориям

- Реклама -spot_img
- Реклама -spot_img

Последние новости