13 C
Бийск
Вторник, 11 мая, 2021

Уникальный «быстрый» сыр начали производить на Алтае

Похожие новости

Разработка длилась два года. Группа специалистов Сибирского НИИ сыроделия под руководством ведущего научного сотрудника Александра Белова изучала биохимические процессы, и в результате исследований появился уникальный продукт. Новинка созревает всего 3 месяца, это почти в два раза меньше среднего срока выдержки твердого сыра. Однако на качестве продукта уменьшение периода созревания не сказалось, сыр имеет яркий вкус.

Анатолий Коваль, один из разработчиков, ведущий научный сотрудник Сибирского НИИ сыроделия: «Это твердый сыр, жирностью 45%. Выраженный сырный вкус, хороший. Без лишних ароматов, со сливочным привкусом, умеренно пряный, допускается лёгкая острота. Хорошее сырное послевкусие у него, и бутерброды с ним можно делать, и натереть его, и в кулинарии применить«.

Разработку ученых назвали «Ирбис» в честь крупной кошки, которая живет высоко в горах в сложных условиях. Недавно новинка прошла официальную регистрацию и на нее получены необходимые документы. С этой недели переработчики могут приступать к производству сыра «Ирбис» на своих предприятиях.

Источник

- Реклама -spot_img
- Реклама -

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

77  +    =  84

Последние новости