14 C
Бийск
Четверг, 5 августа, 2021

Атмосфера неприязненная как никогда: чего мы ожидаем от Олимпиады в Токио-2021 ?

Похожие новости

Заработать на болельщиках не получится

Олимпиаду в Токио ругают все, кому не лень, хотя она еще не началась, — пишет Сергей Малинкович (ФАН). Конечно, олимпийская история видела и не такое. Например, политическую борьбу вокруг Олимпиады-80. Или же ответку соцлагеря в адрес Олимпиады в Лос-Анджелесе. Но здесь — другое. Никто не призывает бойкотировать Олимпиаду в Токио, но все опускают ее ниже плинтуса.

Возможно, дело здесь — в завышенных ожиданиях.

Как говорила Светлана Крючкова в одном популярном советском фильме: «У японцев технология — самая лучшая». А тут — картонные кровати, крохотные санузлы и низкие потолки. В общем, полное отсутствие комфорта для спортсменов, и плюс к тому — незнание обслуживающим персоналом английского языка. Говорят, что Олимпиаду в Токио, уже перенесенную на год, хотели окончательно отменить, но не отменили, потому что на нее было потрачено, по подсчетам любопытных японских СМИ, до 26 миллиардов долларов. А так — действительно, событие, которого обычно с нетерпением ждут жители страны проведения, вызывает стойкое неприятие японцев.

Тем не менее решение о проведении Игр было продавлено правящей элитой и МОК, ведь большой спорт — это всегда большие деньги. А деньги вложены и должны отбиться! Местные власти при проведении Олимпиад, помимо роста престижа страны, всегда рассчитывают заработать деньги на иностранных болельщиках. В этот раз их решено не приглашать.

Вынужденный недопуск болельщиков — это потеря огромной части прибыли. Международный Олимпийский комитет (МОК) легко согласился с этим, поскольку его интерес — совсем в другом. Трансляция Игр, за которой с азартом и волнением наблюдают телезрители всего мира, — вот что важно для финансовых интересов МОК.  Поэтому МОК делал все, чтобы Игры состоялись, невзирая на разгул коронавируса и на реакцию японской общественности.

С другой стороны, пандемия продолжается уже полтора года, и человечество не может отменить само себя, забыть о спорте начисто. Можно было бы вновь перенести Игры и, дождавшись окончания пандемии (будет же оно?!), провести полномасштабные красочные и яркие игры в Токио. Но спонсоры и бенефициары не хотят ждать, и было решено проводить Игры в сюрреалистической атмосфере — без зрителей и в более чем сдержанной манере приема гостей при введенном режиме чрезвычайной ситуации.

На что может рассчитывать сборная России?

Предоставление спортсменам крохотного туалета по коридорной системе в Олимпийской деревне кажется явным перебором. Возможно, это касается только российской команды? Действительно, спор из-за островов и ориентация Японии на США заставляет Страну восходящего солнца постоянно атаковать Россию. На уровне межгосударственном эти укусы нас не беспокоят, а так хоть спортсменов потроллят. Но и сборная, к примеру, Южной Кореи заявила, что боится отравленных Фукусимой продуктов и потому будет готовить себе сама. Это — самый настоящий вызов и скандал. Что-то еще скажет Корея Северная…

В условиях апокалиптической Олимпиады задача нашей команды — не позволить испортить себе настроение атмосферой негостеприимства и откровенной враждебности и поразить мир своими победами. Эксперты уверены, что в художественной гимнастике, синхронном плавании, борьбе и боксе у нас особенно хорошие шансы. Обычно спортсменам на подобных соревнованиях желают успеха, побед. Я же прежде всего хочу пожелать здоровья. Ведь меры, принимаемые Японией против распространения коронавируса на Олимпиаде, порой попросту абсурдны, например пересадка из набитых автобусов в такси с одним пассажиром и наоборот. Надеюсь, у наших спортсменов — стойкий иммунитет и к японскому штамму, и к недобрым взглядам и интригам. Где наша не пропадала!

spot_img
- Реклама -
- Реклама -spot_img

Новости по категориям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3  +  4  =  

Последние новости